ФрезАрт

Лепной декор

Последнее десятилетие отмечено новыми решениями в сфере оформления фасадов зданий. Внешняя сторона домов выглядит элегантно, удивляя прохожих многообразием форм и линий. Индивидуальная отделка фасадов строений стала возможна за счет применения лепного декора, который можно сделать из полиуретана или гипса.

Строительные объединения России активно используют новую технологию, красивые элементы декора стали появляться не только в Москве. Монтаж лепного декора выполняют в Воронеже, Ростове-на-Дону, Севастополе, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Российские города заметно преобразились за счет применения новых строительных технологий.

Материалы и технологии

В производстве этой продукции используются в основном два материала — гипс и полиуретан. Первый чаще выбирают для украшения интерьеров, гипс обладает преимуществами:

  • изготовление материала из природного сырья позволяет соблюдать нормы экологии;
  • долговечность, гипсовые статуи, карнизы и другие элементы служат до 100 лет;
  • гипс хорошо поддается отливке, плотно заполняет форму и сохраняет ее;
  • гипс мало весит, поэтому не вызывает сложностей при монтаже.

Гипсовые конструкции не рекомендуется устанавливать на площадках с повышенной влажностью. Если других вариантов по проекту нет, поверхность скульптур покрывают влагостойкой краской. Полиуретановый декор можно монтировать на фасаде, материал не изменит свойства под воздействием влажности, кроме того:

  • полиуретан непористый и легкий, декор из полиуретана прочен и долговечен;
  • композит пластичен, из него можно изготавливать массу интересных изделий;
  • отмечают простоту монтажа и невысокую стоимость этой продукции.

Изготовление лепного декора возможно из пенопласта, практически невесомого материала. Пенопласт подходит только для оформления интерьера без претензий к стилю и совершенству. Пенопласт недолговечен.

Материалы обрабатывают на фрезерных станках с ЧПУ, это лучший способ обработки заготовок. Проект будущего изделия составляется в компьютерной программе, поэтому ошибки практически исключаются. Для резки полиуретана и гипса используются различные разновидности фрез.

Установка декора

Наша компания оказывает услуги изготовления и монтажа декора на заказ. Клиентам необходимо определиться только с внешним видом и размером изделий. Их монтаж — неотъемлемая часть нашей деятельности, установка производится в первую очередь с учетом времени изготовления продукции. К примеру, гипсовые элементы можно устанавливать через два дня после их выхода из цеха. К этому времени они наберут максимальную прочность, если с установкой припоздниться, сложно будет подгонять лепную часть. Обо всех технических нюансах отлично знают наши мастера.

Лепной декор на здания обычно крепится на клей. Если элементы фасадных украшений тяжелые, рекомендуется применять специальные крепежи. Важно помнить о подготовке поверхностей, они должны быть своевременно очищены и загрунтованы.

Лепной декор
Лепной декор
Лепной декор

Стили и направления

Практически все элементы декора являются уникальными из-за многообразия вариантов исполнения:

  • барокко характеризуется роскошью и обилием позолоты, декоративные элементы в барокко обычно крупные;
  • ампир предполагает изображения воинов и сражений, а также других деталей военной темы;
  • рококо — для этого направления характерны довольно простые, симметричные украшения — завитки, цветы, гирлянды;
  • готика — это вытянутые остроконечные башенки и шпили, обилие резных деталей.

Не стоит забывать о современном стиле, который взял из всех перечисленных направлений наиболее интересные черты.

Преимущества декора

Строительные компании неслучайно отдают предпочтение этой технологии. Фасады зданий становятся привлекательными внешне, самые смелые архитектурные задумки удается воплотить в жизнь.

Одно из важных достоинств лепного декора — возможность его реставрации, мелкие элементы могут повредиться с течением времени, тогда потребуется их восстановление. Мастера «Фрез-Арт» отлично знакомы с рабочими операциями, среди них — прорезка рельефа, отливка утраченных частей, восстановление их целостности и прочности фиксации. В итоге заказчики получат отреставрированную деталь, которая по внешним данным не отличается от детали, задуманной дизайнером.

Предложения от «Фрез-Арт»

Приглашаем покупателей Саратова, Екатеринбурга, Сочи, Новороссийска и Красноярска в каталог лепного декора, чтобы ознакомиться с образцами. Консультанты компании помогут сделать правильный выбор, сориентируют по ценам и характеристикам продукции. У нас широкая территория обслуживания, в которую входят СПб, Краснодар, Казань, Челябинск, Симферополь и другие населенные пункты РФ.

Принимаем эскизы заказчиков, также предлагаем декоративные изделия, созданные нашими мастерами. Чтобы сделать заказ в мастерской лепного декора, нужно определиться с важными моментами. Заказчики передают мастеру информацию о стиле оформления фасада или интерьера, совместными усилиями мы выбираем материал и габариты лепных элементов. Звоните нам или заполняйте электронную форму заказа на сайте, мы гарантируем высокий уровень обслуживания и соблюдение сроков по договору.